Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

Hey everyone, it is Brad, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio). It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. They are nice and they look wonderful. Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) estimated approx 35 minutos (mas enfriamiento).

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Este es uno de los sabores gastronómicos de mi infancia. La comí por primera vez en casa de una amiga en la primaria. La preparó su mamá, es muy posiblemente de origen estadounidense porque ellos pasaron muchos años en la Unión Americana.

Janitzio, Michoacán (México), es uno de los lugares en el país donde puede vivirse un extraordinario Día de Muertos. Esta isla ubicada en un lago parece pasar de nuestro mundo al otro la noche que va del 1 al 2 de noviembre. Mientras los olores de la comida y las flores se mezclan con la esencia de las velas se dice que los fantasmas se asoman entre las paredes blancas del pueblo. En medio de ellos aparece la princesa prehispánica Mintzita que busca a su príncipe amado, Itzihuapa, heredero al trono de Janitzio. Cuenta la leyenda que el joven murió ahogado por los conquistadores españoles y Mintzita a la orilla del lago a causa de la pena. En la noche de difuntos ella camina hasta el reborde del lago para esperar a que el espíritu de Itzihuapa salga del agua y ahí se reúnen por única vez en el año para volver a decirse que se aman. Les dejo una canción del maestro Agustín Lara ;)
https://www.youtube.com/watch?v=D4I-hvfyX_o

Ingredients and spices that need to be Get to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio):

  1. 1 manzana amarilla
  2. 3 calabacitas grandes
  3. Al gusto sal y pimienta
  4. Agua (la necesaria)
  5. 1 cucharadita mantequilla
  6. 1 pequeño diente de ajo
  7. 1 rodaja cebolla blanca
  8. 1/2 lata leche evaporada
  9. 1 cucharadita caldo de pollo en polvo
  10. 1 cucharada maicena (fécula de maíz) (opcional)

Steps to make to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

  1. Corta las calabacitas y la manzana en rodajas y deposita en una pequeña olla (descarta de las calabacitas los extremos y de la manzana el corazón). Llena la olla de agua de forma que cubra la fruta y la verdura sin rebasarlas demasiado (o la crema será demasiado líquida y sin sabor). Añade la rodaja de cebolla y el ajo. Calienta a fuego medio-alto hasta que el agua hierva y entonces baja a fuego lento. Permite que se cuezan por 20 minutos.
  2. Yo prefiero dejar que se enfríen antes de licuar para evitar cualquier reacción contraproducente. Así que las cuezo en la mañana y preparo la crema al medio día. Cuando estén tibias o frías lleva a la licuadora todo el contenido sólido de la olla y añade un poco de agua de su misma cocción.
  3. Cuando las calabacitas, la manzana, la cebolla y el ajo estén licuadas refgrésalas a la olla con el resto de su agua y enciende el fuego. Añade la sal, la pimienta, el caldo de pollo en polvo, la cucharadita de mantequilla y la media lata de leche. Eleva a llama alta hasta alcanzar otra vez el hervor y espera de 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando para que se integren los ingredientes.
  4. Si al cabo de 5 o 7 minutos tu crema no ha espesado lo suficiente añade la cucharada de maicena y continúa removiendo (puedes usar más o menos dependiendo tu gusto). Rectifica sazón y sirve ¡Feliz día de muertos!

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet to your individual tastes gradually. Whether you want to offer a dish that uses less or even more components or is a little basically hot, you can make easy modifications to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes on schedule. When it comes to fundamental cooking abilities for newbies you don't require to discover them but only if you grasp some basic cooking techniques.

This isn't a full guide to fast as well as easy lunch recipes yet its good food for thought. With any luck this will certainly get your creative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Speedy Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio). Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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