Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽 is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽 is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽 estimated approx 40 minutos.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽 using 16 ingredients and 18 steps. Here is how you can achieve it.

También lo pueden hacer de carne o de frijoles #dejatuhuella

Ingredients and spices that need to be Get to make Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽:

  1. 2 pechugas de pollo desgrasada
  2. 1 cebolla grande y blanca
  3. 4 tomates verdes
  4. 2 chiles verdes opcionales
  5. 1 rama cilantro
  6. 1 diente ajo
  7. al gusto Sal
  8. Para la masa (lo anterior era para el relleno)
  9. 30 hojas maíz lavadas (por cada kilo de masa)
  10. 1 1/2 taza caldo de pollo
  11. 1 taza manteca de cerdo
  12. 12 piezas piel de tomate
  13. 2 cucharadas polvo para hornear
  14. 1 kg harina de maíz nixtamalizada
  15. 1 rollo pabilo para amarrar los tamales
  16. al gusto sal

Instructions to make to make Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽

  1. En una cacerola, hervir la piel de tomate con un cuarto de litro de agua. Reservar, sin retirar el agua.
  2. En otra olla, batir la manteca a fuego muy bajo hasta que tome una textura más suave y un color blanquecino.
  3. Verter poco a poco la harina en la olla con manteca, sin dejar de batir, para que se vaya mezclando de manera uniforme. Sumar a la harina el polvo de hornear.
  4. Igualmente, sin dejar de batir la mezcla, incorporar un toque de sal, luego el caldo de pollo, seguido por una taza del agua con la que hirvieron los tomates.
  5. Continuar moviendo la masa para lograr una textura muy suave, pero al mismo tiempo muy consistente. Existen varias formas de probar el punto adecuado: puede ser disponiendo un poco de masa sobre una cuchara, y que al voltearla esta caiga totalmente al momento, o haciendo una pequeña pelota de la pasta, que al colocarse sobre el agua se mantenga a flote sin diluirse o desintegrarse.  Si hace falta suavizar más la masa, puede añadirse agua de cocción de la piel de tomate.
  6. Acomodar las hojas limpias de maíz sobre una mesa, extendiendo cada una con su parte interior hacia arriba.
  7. Colocar al centro de cada hoja una bola de masa, y extender hasta formar una película gruesa sobre el centro de la hoja.
  8. A partir de este punto, necesitaremos también el relleno, así que les diré cómo se hace.
  9. Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la primera en unos cuatro u ocho trozos.
  10. En una olla con agua, cocinar a fuego medio los tomates, chiles, cebolla, ajo y pechugas, con un poco de sal, hasta que el pollo se esté cocido.
  11. Separar el pollo y reservar.
  12. Deshebrar la carne de pollo con un par de tenedores, para obtener cintas largas y delgadas. Tirar los huesos del pollo e incorporar la carne deshebrada a la salsa licuada.
  13. Probar la mezcla, y si hace falta, corregir el gusto con más sal.
  14. Una vez hecho el relleno: acomoda una porción al centro de cada hoja de maíz cubierta con su respectiva película de masa.
  15. Cubrir el relleno con otro poco de masa, para luego doblar y cerrar la hoja, y finalmente amarrarla.
  16. Acomodar los tamales de forma vertical en una gran olla o vaporera. Cocinar al vapor hasta el punto en el que la hoja ya no se pegue a la masa de los tamales. El proceso toma aproximadamente tres horas, con la olla al vapor tapada.
  17. Lavar los tomates, el cilantro y los chiles, si es el caso. Cuando se utilizan estos últimos, hay que abrirlos, retirar la vena blanca, y de preferencia también las semillas, a menos que se quiera una salsa muy picante.
  18. Licuar el resto de los ingredientes cocidos (sin el agua), más las hojas del cilantro. Si se desea, se puede incorporar a la licuadora la piel de tomate utilizada para preparar la masa. Si se quiere una salsa más líquida, se puede agregar un poco del agua utilizada para cocer los ingredientes.

As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have a lot more natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your individual tastes with time. Whether you want to serve a dish that uses fewer or even more ingredients or is a bit more or less spicy, you can make simple adjustments to achieve this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for standard food preparation skills for newbies you do not need to discover them but only if you understand some basic cooking techniques.

This isn't a complete guide to quick and very easy lunch dishes but its good something to chew on. Ideally this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Make Super Quick Homemade Tamales mexicanos🇲🇽🇲🇽🇲🇽. Thanks so much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pollo general tipo México

Caldo de Pollo estilo rancho

Pastelitos de pollo