Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables)
Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables). One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) is 2-3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) estimated approx 50 minutos.
To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
El pastel azteca acompañado de una buena ensalada es una comida completa y riquísima, en esta versión sustituimos las tortillas de maíz por tortillas de nopal para bajar la carga de carbohidratos y aumentar fibra, la crema ácida la complementaremos con yogurt griego y queso cottage, así le damos una mayor carga de proteína y menos grasa. La grasa viene después en forma de queso para gratinar 🧀🤤
Difícilmente el queso será algo muy light, de hecho no es recomendado si estás buscando perder grasa sin embargo, haciendo algunos sustitutos y tratando de balancear tu dieta el resto del día puedes darte la flexibilidad de comer de todo! De los quesos con menos grasa y por ende menor aporte de calorías son el panela, cottage, mozzarella preferiblemente fresca, oaxaca y requesón; estos son quesos frescos que no pasan por procesos de maduración que le aportan mayor cantidad de grasa a los quesos.
Esta versión es para 2 o 3 personas pero si quieres hacer más o tu familia es más grande solo dobla las cantidades✌🏼
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables):
- 1/2 pza pechuga de pollo desherbada
- 1 pza chile poblano
- 1/2 lata pequeña de elote
- 1/2 pza cebolla
- 4 pzas tortillas de nopal
- 1 taza salsa de jitomate todo uso
- 100 gr queso mozzarella
- 2 dientes ajo
- c/n aceite
- al gusto sal
- al gusto pimienta
- Para la crema
- 2 cucharadas crema ácida light
- 2 cucharadas yogurt griego
- 2 cucharadas cottage reducido en grasa
- 1 pizca sal
Instructions to make to make Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables)
- Poner a cocer el pollo con 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y sal, una vez cocido desmenuzarlo. A la par del pollo, poner a azar el chile poblano (puede ser directo o sobre un comal), una vez negro de todo los lados se pone en una bolsa por 10 minutos, lo sacas y se le retira la piel quemada, las semillas y las venas; finalmente se corta en tiritas.
- Picar finamente 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla y poner a sofreír con 3 cucharadas de aceite de oliva, ahí vamos a ir agregando todo.
- Agregar media lata de elote, las rajas y el pollo desherbado, revolver hasta integrar todo y dejar que se incorpore por 2 min a fuego lento. Agregar la salsa de jitomate 🍅 todo uso (tengo esa receta publicada 😉 pero es muy fácil, pones a cocer jitomates con hoja de laurel, después licuar con sal pimienta, ajo, y puré de tomate, regresar a cocción y rectificar sazón).
- Lo tapas 2 minutos y agregas sal y pimienta al gusto después vuelves a tapar para dejar que el jugo se consuma hasta que quede muy poco (no queremos que el pastel se aguade). Mientras tanto, poner a freír las tortillas con aceite de oliva de preferencia (muy poquito) y colocar en un refractario.
- Para la base cremosa: solo revolver las 2 partes de crema con las 2 partes de yogurt y las 2 partes de cottage, reservar. Aquí las tortillas que yo usé (está marca me parece que son más firmes y la mezcla de nopal con maíz está muy buena).
- Colocar base de tortilla, después base de guisado, base de mezcla cremosa.
- Y por último la base de queso mozzarella, yo en esta ocasión no tenía mozzarella fresca y coloqué rallada pero la fresca siempre será mejor. Repetir una vez más: tortilla-guisado-crema-queso 🥣
- Y listo! Meter al horno por 20 minutos a 180º C o 350° F, disfruta esta comida acompañada de una deliciosa ensalada verde. 🥗
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have more natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to offer a dish that uses fewer or even more ingredients or is a bit essentially hot, you can make easy changes to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes on time. As for standard cooking abilities for novices you do not need to discover them however only if you master some simple food preparation strategies.
This isn't a full overview to quick as well as easy lunch recipes but its great food for thought. With any luck this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing way too many square meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Speedy Pastel azteca versión ligera y nutritiva (sustitutos saludables). Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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